Псориаз: проявление и лечение страшного кожного заболевания

20 еще нету

Псориаз - это хроническое заболевание кожи, которое может проявляться как у мужчин, так и у женщин в абсолютно любом возрасте. Может проявляться в виде красных или светлых бляшек на любых участках тела.

Лечение псориаза

Также оно может сопровождаться зудом и выделением жидкости. Не передается при прямом контакте с другими лицами.

Это заболевание порождает псориатический патоген, который есть у организме каждого человека. Пока нет благоприятных условий для его развития, заболевание никак себя не проявляет. Как только они появляются, псориаз начинает себя проявлять.

Почему и каким образом это происходит?

Как известно, кожа человека состоит из 3-х шаров: эпидермис, собственно кожа и подкожно-жировая клетчатка. Клеткам свойственно деление, и для того, чтобы они образовались и отшелушились при нормальных условиях должно пройти 28 дней. При псориазе клетки делятся в семь раз быстрее. Новообразовавшиеся клетки доходят до верхнего шара всего за 4 дня, но они еще не созрели для того, чтобы отшелушится природным путем. В результате чего происходит наложение новых клеток на еще не отшелушившиеся старые. Таким образом, появляются толстые наросты (бляшки).

Любое заболевание кожи говорит о том, что есть проблема внутри. Если человек полностью здоров кожа ровная и чистая, без высыпаний и шелушений.

Какие факторы могут побуждать развитие заболевания?

  • сильный стресс или мелкие, но на постоянной основе;
  • наследственность (если в роду кто-то болел, большая вероятность того, что у ребенка тоже это проявится);
  • особенности организма (нехватка витаминов, перенесение тяжелых заболеваний, травм, операций и т.п.).

Как избавиться?

На сегодняшний день в медицине нет лекарств, которые могут полностью вылечить данное заболевание. Но есть средства, с помощью которых его можно перевести в стадию ремиссии (когда заболевание какое-то время себя не проявляет, остается лишь несколько «контрольных точек»; это может длится от нескольких дней до нескольких лет (в зависимости от запущенности заболевания и правильности подобранного курса лечения)). Кому-то могут помочь и народные средства, а кому-то понадобиться пройти серьезный курс лечения. Поэтому если вы обнаружили нечто подобное на своем теле — обратитесь к специалисту.

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять