Как выбрать плед и где его купить: базовые советы

163 0
Автор: Администрация сайта

Уют, тепло, комфорт – вот три ассоциации, которые возникают у нас, когда мы говорим про покупку пледа. Но какой плед лучше.

Выбор пледа

Ответить на этот вопрос несложно, главное, понимать, зачем вы решили купить плед.

Функциональность или красота?

Плед может решать несколько задач: согревать вечерами, использоваться как покрывало, быть элементом декора (например, небрежно лежать на кресле, дополняя интерьер ярким акцентом) и служить вторым одеялом. Для каждой цели – свое изделие:

  • укрываться летом лучше всего хлопковым, бамбуковым или микромодальным пледом. Эти материалы обеспечивают достаточный воздухообмен, сохраняя при этом тепло. Бамбук и вовсе выравнивает температуру тела;
  • на зиму лучше приобрести шерстяной плед. Овечья шерсть считается наиболее недорогим вариантом, а самый легкий плед – из верблюда. Если же вы хотите мягкости и нежности, ищите кашемир;
  • в качестве покрывала лучше использовать изделия из современных синтетических тканей. За ними проще ухаживать, ведь они меньше пачкаются и легко стираются. То же самое касается пледа в поход или машину. Неплохие материалы – флис, полиэстер, микрофибра, акрил.

Также не забывайте, что размер пледа должен подходить для его цели. Чаще всего рекомендуют выбирать модель, которая чуть больше вашей кровати: она подходит и в качестве покрывала, и для того, чтобы дополнительно укрыться зимой. Но для машины или походов стоит взять изделия поменьше, ведь там важен малый вес.

Особую категорию составляют детские пледы. Они должны быть не только мягкие, но и полностью безопасные. Также нужно тщательно выбирать дизайн. Многие советуют взять ребенку яркие вещи, но не забывайте: рисунок будет привлекать внимание малыша, возбуждать нервную систему, значит, для сна не подойдет. Лучше всего купить несколько изделий: нежных спокойных цветов для спальни и ярких для остальных нужд.

Где купить плед?

Приобрести качественные и красивые пледы в Минске можно в магазине ALLTEX. У компании есть как интернет-представительство, где можно сделать заказ с доставкой, так и реальный салон по адресу проспект Победителей, 65. Там находится ТЦ «Замок», а «Замок HOME» — целый этаж где представлен домашний текстиль и мебель и на этом этаже есть наш магазин ALLTEX.

Где сделать заказ? Если вы живете далеко от Минска, используйте интернет-магазин. Но, будучи в городе, обязательно загляните в салон. Ведь только прикоснувшись к материалу и пощупав его, вы сможете понять, хорошо вам подходит плед или не очень.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять