Из грязи в князи: как изменилась техника для уборки
Машины, способные значительно сократить время на уборку, стали реальностью и произвели мировой фурор. С каждым годом они совершенствуются. О том как изменилась техника для уборки читайте на сайте.
История техники для уборки помещений
Технический прогресс, случившийся более сотни лет назад, запустил процесс стремительного развития всех областей жизни человека. Легче стало не только производить товары и преодолевать пространства, но также поддерживать порядок на улицах и в домах. Машины, способные значительно сократить время на уборку, стали реальностью и произвели мировой фурор. С каждым годом они совершенствуются, становясь умнее, функциональнее и эффективнее.
Первый пылесос
Именно аппарат по сбору пыли стал «первой ласточкой» в череде технических изобретений для поддержания чистоты. Агрегат размером с легковой автомобиль так сильно шумел, что находиться рядом было невозможно. Но свою функцию он выполнял отлично.
Осознав, что на подобную технику будет огромный спрос, инженеры начали совершенствовать прототип и постепенно создали модель, не только выполняющую необходимую функцию, но и удобную в использовании. На ее основе со временем были созданы машины для мытья полов и уборки улиц.
Отчетливый запрос на поддержание чистоты в городе стимулировал быстрое развитие производства уборочной техники до вариантов, которые используются сегодня.
Мир машин
Разнообразие устройств, использующихся сегодня для уборки, поражает воображение: от тракторов до ручных пылесосов. Но главным инструментом клининговой индустрии все же является поломоечный аппарат. Различные его модификации используются повсеместно: для уборки производственных помещений и торговых центров, офисов и административных зданий.
Больше не требуется целый штат уборщиков, пара машин справится с наведением порядка на большой площади в разы быстрее, причем результат будет идеальным.
Что будет дальше?
Особенностью уборочной техники, используемой в помещениях, является работа на аккумуляторах, поскольку внутри зданий нельзя «дымить» отработанным топливом. Сначала машины работали на щелочных батареях, серьезным недостатком которых была взрывоопасность, потом на гелевых, а сегодня на литий-ионных, увеличивающих эксплуатационный ресурс и повышающих производительность уборочной техники. Теперь для уборки складов достаточно одной современной машиной, работающей с минимальными перерывами для подзарядки.
Но производители клининговой техники не останавливаются на достигнутом. В ближайшем будущем операторов моечных машин, промышленных пылесосов и пароочистителей полностью заменят роботы. Пока беспилотники в профессиональном сегменте – редкость, но ждать осталось недолго.
- Новый тариф на электричество будет доступен не всем жителям частных домовЭлектричество дешевеет в Беларуси? Минэнерго опубликовало объявление об изменениях тарифов использования электричества для владельцев частных домов. Так, с…
- Обзор маленького городка в Беларуси - провинциальный город БерезиноВ Березино скромные масштабы и нескромные красоты Это место могло бы стать потрясающим курортным местом. Но пока что…
- Минск, куда сходить в июле 2019Спектакли Минских театров King.by предлагает ознакомиться с премьерами ближайших спектаклей в театрах в июле: 5 июля: «Ноч паэзіі»…