Жители Каталонии спешат поддержать активистов движения за независимость Каталонии

36 0
Автор: Администрация сайта

Массовые протесты прошли по городам Испании. Жители страны приходят в суд и требуют оформить им явку с повинной.

Испания разделяется на части

Жители Каталонии спешат поддержать активистов, требующих признать независимость автономного сообщества. Сейчас сепаратисты заключены в тюрьму.

Множество каталонцев в крупных городах страны подали заявления в суд. Люди просят оформить им явку с повинной. Таким образом жители поддерживают отбывающих в тюрьме срок лидеров движения. Сепаратисты требуют признание независимости Каталонии от Испании.

По информации от местного источника, в суды крупных городов Испании не попасть. Газета La Vanguardia пишет, что в Жироне, Льейде, Таррагне и самой Барселоне напротив зданий суда стоят очереди из желающих сдаться. Люди просят зафиксировать их виновность. Еще они требуют записать их явку с повинной. Так жители хотят поддержать организаторов движения.

К активистам присоединился глава Каталонии. Ким Торра и его сослуживцы в прошлый четверг явились к зданию суда. Пришедшие потребовали у приставов зарегистрировать и посадить их.

Как сообщил президент, людей не пугают угрозы и пренебрежение, которое демонстрируют окружающие.

Ким Торра и участники акции требуют заведения судебных дел. Дел по факту участия активистов в демонстрациях и референдуме о признании независимости Каталонии. Власти Испании объявили эти два события незаконными.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять