В ответ на предложение ЕС Джонсон согласился принять отсрочку Brexit

17 0
Автор: Администрация сайта

На днях Европейским Союзом было сделано Великобритании предложение об отсрочке Brexit до 31 января. Премьер-министр страны Борис Джонсон принял его, о чем сообщил в письме главе ЕС Дональду Туску.

Брекситу в конце октября не быть

Великобритания получила от Европейского Союза предложение об отсрочке Brexit по 31 января 2020 года. Рассмотрев данное предложение с точки зрения выгодности для экономики страны, английские власти приняли его. Б. Джонсон, премьер-министр Великобритании, уведомил главу ЕС Дональда Туска о принятом решении письмом, которое было размножено в канцелярии премьера и доведено до положенного круга лиц.

В письме сообщается: согласно положениям принятого в 2019-м закона о выводе страны из Евросоюза, Джонсон вынужден от имени государства дать согласие на отсрочку, являющееся лишь формальным, поскольку закон был фактически навязан Соединенному Королевству. Он также заметил, что данная мера наносит урон принятой в государстве демократии и ставит под удар отношения, сложившиеся между Лондоном и Евросоюзом.

Также в тексте письма говорится, что Джонсон желал бы, чтобы в парламенте страны данная сделка была ратифицирована как можно скорее, но опасается того, что парламентарии не станут этого делать, пока существует вероятность получения предложений об очередных отсрочках. В связи с этим, премьер-министр настаивает на досрочных парламентских выборах в декабре текущего года. По его мнению, именно новый состав правящего органа решит данный вопрос с соблюдением конституционных норм.

Премьер-министр признал, что устроить досрочные выборы окажется непросто, поэтому просил бы руководства государств-членов ЕС ясно выразить свою позицию по поводу невозможности новых отсрочек брексита.

Борис Джонсон надеется, что ситуация с брекситом вот-вот выйдет из тупика, что позволит столице Великобритании и Брюсселю начать переговоры по налаживанию свободы торговли на новых условиях.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять