Цензура в Китае продолжает влиять на умы граждан

12 0
Автор: Администрация сайта

Руководство по формированию моральных ценностей в новую эпоху было выпущено властями Китая. Авторы объяли весь спектр жизни граждан: от правильного поведения в быту до – как блюсти себя в социуме.

Идеологическая работа среди населения в Китае

ЦК Компартии Китая и Госсовет КНР озаботились формированием моральных ценностей у населения страны в новую эпоху. В связи с этим, было принято выпустить Руководство по их формированию. Оно уже опубликовано в целях доведения до сведения граждан.

Официальный государственный документ охватывает все сферы жизни китайцев: это и социалистические ценности, и пользование общественными местами – например, выброс мусора в местах сбора отходов исключительно в рассортированном виде, и поведение в быту – вплоть до того, как следует вести себя за едой.

Аналогичные рекомендации, обязательные к соблюдению, публиковались и ранее – в 2001-м. Необходимость их обновления власти объясняют тем, что во внутренней ситуации в стране – экономика и социальное развитие, равно как и в международных отношениях, с тех произошли глубокие изменения.

В документе до сознания граждан доносится несколько важных мыслей по поводу того, что хоть социалистические ценности и укоренились в жизни китайцев, в последние годы начало процветать аморальное поведение. Многие страдают жаждой наживы, индивидуализмом, людям стал свойственен гедонизм. Все это мешает идти к китайской мечте, нанося урон нации в целом.

Власти КНР считают, что любовь к родине проявляется в уважении к традиционным семейным ценностям, цивилизованном поведении в общественных местах – например, на спортивных мероприятиях или в кафе, заботе об экологии населенных пунктов.

В Китае моральные ценности прививаются, начиная со школы. Находясь за рубежом, китаец должен защищать честь своего государства не оскорбляющим других достойным поведением. В Руководстве указано, что всякий, кто станет вести себя аморально, будет караться по закону – таким путем в обществе сформируется атмосфера понимания необходимости наказания зла и поощрения добрых поступков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять