Промышленный клиннинг: специфика, виды работ, регулярность, перспективы

4 1
Автор: Администрация сайта

Клининг промышленных помещений — узконаправленное, но прибыльное дело. Не всякая клиниговая компания может проводить промышленный клининг и в нашей статье мы расскажем почему.

Промышленный клининг

Промышленный клининг – это мероприятия по поддержанию чистоты в производственных, административных, технических и хозяйственных помещениях. Регулярная уборка проводится с целью создания комфортных условий для работников, обеспечения их безопасности и долгого срока службы оборудования.
Метлой и шваброй на круглосуточно работающем предприятии большой площади не обойтись, поэтому уборку промышленных предприятий осуществляют профессиональные клинеры.

Специфика
Поддержание чистоты на производственных объектах имеет следующие особенности:

  • предприятия и склады, как правило, расположены за чертой города, что включает в перечень расходов на клининг доставку уборщиков и оборудования;
  • часто строения разбросаны по территории, что вносит коррективы в график проведения уборки;
  • чтобы попасть на предприятие, необходимо получить разрешение;
  • оказанию услуг по поддерживающей уборке складских помещений и производственных цехов предшествует генеральная уборка.

Что убирают клинеры

  • Рабочие площадки;
  • Оборудование;
  • Внутренние помещения и прилегающую территорию;
  • Коммуникации;
  • Крыши и фасады.

Регулярность
Клининг производственных помещений (https://cleanoff.by/services/uborka-pomeshhenij/uborka-proizvodstvennyh-pomeshhenij) проводится в соответствии с требованиями установленными на конкретном предприятии на основе санитарных норм принятых государством.
Одни площадки необходимо убирать ежедневно, другие – раз в месяц. То же самое касается генеральной уборки. На пищевом производстве она проводится ежемесячно, на других – по мере необходимости, а также после проведения ремонта.

Перспективы
Промышленный клининг – весьма перспективное направление. Но из-за специфики работы не самое простое. Большой объем пространства под уборку, необходимость в квалифицированных рабочих кадрах, специальные средства для уборки. Сегодня компаний, оказывающих подобные услуги на высоком уровне, довольно мало: 10 – 30% от всего рынка клининговых услуг. Остальные же предпочитают заниматься уборкой жилых, офисных и торговых объектов, не требующих использования сверхсложного оборудования и технологий.
Открытие компании по клинингу с нуля или по франшизе клининговой службы, специализирующейся на уборке промышленных предприятий – это возможность быстро занять место на рынке с низкой конкуренцией.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Татьяна

Промышленный клининг это очень удобная и нужная услуга. Немногие клининговые компании предоставляют такие услуги.