Доблесть пожарного поселка Лынтупы при тушении заброшенного здания привела к трагическим последствиям

9 3
Автор: Администрация сайта

В поселке Лынтупы Витебской области пожарный погиб при исполнении служебных обязанностей. Во время тушения пожара на него рухнула часть стены и крыша горящего здания.

Служба в МЧС опасна для жизни

Из комментария Следственного комитета Республики Белорусь стало известно, что погибшим является командир пожарного расчета возрастом 45-ти лет. Так же в СК сообщили, что в ночь на 3 августа на линию операторов МЧС поступило сообщение очевидцев из населенного пункта Лынтупы, про то что в переулке Красильникова случилось загорание заброшенного строения. С целью ликвидации горения, на место был отправлен пожарный караул Лынтупского РОЧС, во главе с 45 летним старшим.

Во время тушения, в результате горения, случился обвал стены строения, что повлекло за собой разрушение крыши. В момент обвала стены пожарный, находившийся поблизости, попал под обломки. Его коллеги вместе с неравнодушными очевидцами сразу же достали пострадавшего, но он не подавал признаков жизни.

После ликвидации пожара к месту происшествия были допущены следователи Следственного комитета, которые изъяли образцы пожарного мусора для назначения экспертизы. Так же, в ходе опроса очевидцев пожара, стало известно, что возгорание началось с середины здания и распространилось по всему периметру. С целью установления причин пожара назначено ряд экспертиз — сообщили в СК.

Предыдущие новости:

3
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Ёжик

Кто-то посочувствует родственникам, кто-то скажет, что такая у них, у спасателей работа. А начальство отчитается, что командир отделения сам виноват — нарушил несколько пунктов по технике безопасности. Вот такое у нас отношение к тем, кто спасает наши жизни.

Никита

Иногда человек не ладит с коллективом, потому от него избавляются подобным образом. Посылают в самое пекло, убивают под несчастный случай. Пожарные, ЖКХ, врачи, учителя. Все взаимосвязано. Ты либо играешь по их правилам, либо ты увольняешься. Уже в школе предопределяют твою роль. Одних хвалят, а других ругают. Одних учат правильно, а других неправильно.

Лёля

Невыносимо больно от таких новостей. Искренние соболезнования родным и близким. Низкий поклон тем, кто несет такую важную и опасную службу.