Мягкая кровля для вашей кровли

31 0
Автор: Администрация сайта

Важной составляющей любой конструкции дома является кровля. Она исполняет такие важные функции, как защита здания от разрушительных воздействий разных видов осадков и защита от солнечных лучей.

Структура битумной черепицы многослойна

На сегодняшний день имеется огромное количество отличных кровельных материалов. Особым спросом и востребованностью пользуется так называемая мягкая кровля, которая выполняется из битумной черепицы. Правда, она имеет и другие названия: гибкая черепица, битумная плитка кровельная, гонт.

Черепица битумная состоит из шести слоев. Она гибкая и легкая. Может иметь разнообразный вид или форму: прямоугольники, овалы, шестиугольные соты, треугольники, чешуйки. Это позволяет строить кровли красивых и вычурных рисунков. Использование для декоративных присыпок, гранулята, который окрашивается в различные цвета, расширяет ее востребованность и покупательский спрос. Кроме того, данный вид черепицы почти не имеет отходов, может применяться для устройства не только простых кровель, но и сложных ломаных или круглых.

Основа ее состоит из стеклоткани или стеклохолста, которые пропитываются битумом. Верхним слоем черепицы битумной является присыпка из окрашенных в различные цвета минеральных гранул, крошки или сланцевой посыпки. Она отлично выполняет такие функции: защитную от механических повреждений и внешнего воздействия природных процессов и декоративную, идеальные красочные цвета на долгое время эксплуатации плюс к этому уменьшает шум от осадков: града и дождя. Снизу черепица битумная имеет слой специального битума клейкого. Он закрыт специальной пленкой полиэтиленовой, чтобы черепица не склеивалась во время хранения и транспортировки. Кроме того имеются слои битума с различными добавками и модификаторами. Они способствуют прочности черепицы, ее пластичности и стойкости данного кровельного материала к деформации. Прекрасными качествами битумной черепицы являются ее высокая звукоизоляция и теплоизоляция. Поэтому она нашла широкое применение при устройстве кровли в частном строительстве. Основой для укладки таких кровельных материалов прекрасно послужит фанера.

Важным достоинством данного материала для кровли является легкость монтажа, прекрасный внешний вид, абсолютная водонепроницаемость и конечно же, долговечность. Ведь она не гниет, не ржавеет, не подвергается коррозии, довольно устойчива к химическим кислотам, а также к различным грибкам. Черепица битумная хорошо выдерживает температурные перепады, а также высокие и низкие температуры. Не страшны для нее порывы ветра и ураганы, так как она плотно прилегает и склеивается между собой на солнце. Важной особенностью битумной черепицы есть ее диэлектричность, она не конденсирует заряды из атмосферы и не привлекает молнии. Поэтому нет необходимости устанавливать громоотводы. Вывод: черепица битумная — это прекрасный кровельный материал.


Битумная черепица TEGOLA
«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»
220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309

Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66

График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять