Каркасные ангары и склады из металлоконструкций быстро, недорого

0

Быстровозводимые каркасные ангары становятся все более популярны в Беларуси. Это неудивительно, ведь используемые сооружения времен СССР или 1990-х годов постепенно выходят из строя.

Ангары и здания из ЛСТК от кампании АлексСтрой

А построение нового ангара, отвечающего всем запросам заказчика, часто дешевле ремонта старого https://aleksstroy.by/bas/
Именно поэтому предприниматели предпочитают возводить строения по современной технологии ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции). При возведении сооружений таким образом используются балочные перекрытия и легкие тонкостенные стальные профили.

Прочность, долговечность и дешевизна – лишь некоторые из множества преимуществ таких зданий. Что не менее важно – изготавливаются как утепленные, так и неотапливаемые ангары. Все зависит от пожеланий клиента.

Большую роль играет выбор компании, которая производит и собирает каркасные сооружения. Важно найти такую, что качественно выполняет свою работу. В противном случае есть риск получить ангар, в котором больше минусов, чем плюсов.

Особенности производства каркасных ангаров и складов

По технологии ЛСТК возводят ангары, склады, навесы и другие типы зданий. Ее особенность в том, что при сооружении силовой основы строения создают стальной каркас.

Он намного легче стен из кирпича и других более привычных материалов. К тому же, есть облегченные варианты оснований. Например, металло-винтовое. Здесь не используют «тяжелые» материалы, такие как бетон или кирпич.

Для обшивки стен существует широкий выбор материалов. От профилированных листов, если строение не должно быть утепленным, до сэндвич-панелей, если требуется утепление.

Чтобы здание было устойчивым и безопасным, применяют вертикальные или горизонтальные связи, балочные перекрытия и ригеля, распорки.

Строительно-монтажные работы производят с помощью плазменной сварки. Она отличается высоким качеством и скоростью обработки. К тому же, количество отходов сводится к минимуму при выполнении работ любой сложности.

Важно то, что все части каркаса изготавливаются на заводе в соответствии с заявленными заказчиком размерами. На площадке из них создают цельную конструкцию.

Достоинства технологии строения каркасных ангаров и складов

Технология ЛСТК отличается от остальных строительных технологий. У нее есть такие преимущества:

  • Скорость строительства. Каркасные здания возводятся гораздо быстрее, чем сооружения, построенные по иным технологиям. Небольшие объекты будут готовы к использованию уже через несколько недель после начала работ. Крупные — не больше, чем через 6 месяцев.
  • Строительство в любое время года. При построении каркасных зданий не проводятся бетонные работы, либо их объем минимален. Это позволяет возводить сооружения независимо от времени года.
  • Выбор размеров будущего здания. В зависимости от предназначения сооружения и желаний заказчика, возможно возвести ангар любых размеров.
  • Дешевизна. Стоимость производства деталей и их скрепления между собой меньше, чем при возведении зданий по другим технологиям.

Достоинства каркасных ангаров и складов

Быстровозводимые каркасные ангары во многом отличаются от зданий, построенных другими способами. Они имеют множество плюсов:

  • Внутреннее пространство. Ангары просторны и вместительны. Пространство внутри не разделено силовыми конструкциями и перегородками.
  • Надежность. Быстровозводимые сооружения устойчивы к ветру, снегу, скачкам температуры и образованию коррозии. При установке в сейсмоопасных регионах они более гибки, чем объекты капитального строительства.
  • Долговечность. Даже в суровых климатических условиях срок службы ангаров не менее 50 лет.
  • Коммуникации. Открытая конструкция изнутри ангара значительно упрощает прокладку коммуникаций.
  • Демонтаж без разрушения конструкции. При желании заказчика, ангар можно сделать разборным. Это позволит проводить ремонт отдельных частей сооружения без урона для здания в целом. В неразборных ангарах такое невозможно.

Виды каркасных ангаров и складов

По технологии ЛСТК изготавливают несколько основных видов каркасных складских помещений:

Прямостенное здание. Это один из наиболее известных типов ангаров. У него разборный каркас, иногда несколько пролетов и этажей. Самое важное – такое сооружение универсально, безопасно и прочно. У него нет ограничений по размерам (длине, ширине и высоте), длительный срок эксплуатации. Для покрытия стен и крыши используют оцинкованные профили или сэндвич-панели.

Шатровое здание. Его особенность в наклонных стенах и двускатной кровле. Каркас- шатровые арки, сверху на которые крепят укрывающие панели (прогоны). Устойчивость и надежность сооружения обеспечивается за счет вертикальных и горизонтальных связей. Преимущество зданий такого вида в оптимальном распределении нагрузки. К тому же, на кровле не накапливаются атмосферные осадки, благодаря ее необычному строению.

Арочное здание. Полукруглое сооружение с каркасом из дуги с гнутыми панелями. Число арок зависит от длины здания, поэтому оно определяется при проектировании. Такие строения устойчивы к ветру и дождю, мобильны, прочны и долговечны.

Полигональное здание. Конструкция сооружения такого вида похожа на конструкцию арочного здания. Отличается присутствием решетчатых плоских ферм, вписанных в каркас. Чаще всего такие здания используют для парковок, автостоянок, спортивных комплексов и сельскохозяйственных складов.

Применение каркасных ангаров и складов

В промышленности быстровозводимые ангары служат в роли основных и вспомогательных цехов.

В автотранспортных хозяйствах такие склады нужны для хранения негабаритной техники. Иногда их используют как станции технического обслуживания для транспортных средств.

В сельском хозяйстве в быстровозводимых ангарах хранят продукцию, оборудование, технику. В некоторых случаях в них содержат животных. Для их комфортной жизни в ангарах создают необходимые микроклиматические условия и инженерные коммуникации.

В логистике в таких сооружениях размещают просторные склады.

В сфере торговли в ангарах проводят ярмарки и выставки. Так же их используют для создания парковок, автостоянок, торгово-развлекательных центров, офисов и магазинов.

Новость опубликована 29 июня 2021 в 12:27
Последнее обновление 29 июня 2021 в 12:27

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться