UPD
Фантастические твари и где они обитают

Один странный биолог, по совместительству маг и кудесник, в 1926 г. оказывается проездом в порту Нью-Йорка. Там состоялась встреча с не-магиней М. Л. Бэрбоун, эта дама является главной в обществе филантропов Америки «Новый Салем». По ее твердому убеждению, на земле множество чародеев и ведьм, которые представляют собой грозную опасность. Во время столь познавательной лекции из чудесного чемоданчика совершает побег один из его многочисленных питомцев — нюхлер. Это существо, напоминающее излишне любопытного крота, как сорока любит все блестящее. Ньют, хозяин, стремиться его выловить и совершено случайно во время погони, происходит путаница с чемоданами. Его попадает в руки начинающего пекаря Ковальски, тот не-маг еще и рабочий консервного предприятия. Ньютона, как волшебника, который не желает раскрывать себя, арестовывает экс мракоборец Т. Голдштейн. При этом очень старается, чтобы восстановиться в должности. Подозреваемого этапируют в штаб-квартиру Магического Конгресса Управления по Сев. Америке, но при осмотре кроме румяных булочек в чемоданчике ничего не находят. Тогда Ньют оказывается отпущен. Тем временем у пекаря из начинаются чудеса. Тройка странных существ выбираются из багажа биолога.

Запутавшегося в вещах Якоба, спустя время встречают Ньют и Тина. Она приглашает их к себе, где маг знакомится с ее сестрой и влюбляется в Куини. Даже то, что им нельзя иметь отношения с немагами, а уж тем более жениться, их не пугает. Ньют пропускает Якоба внутрь хранилища волшебных существ, где гость сталкивается с обскуром — страшным вредителем людей, который поселяется внутри детей-магов, если те давят в себе свои магические способности. Он начинает развиваться и доводит их до гибели. Редкие зараженные доживают до 10 лет. К Ньюту его обскур попал из мертвой девочки. Они начинают искать пропавших чудищ, и после того, как два пойманы, Тина забирает всех в свое Управление. Там их ждет арест, думая, что именно сбежавший третий зверь причастен к смерти сенатора, принимают решение очистить память пекаря от воспоминаний и распылить бесследно весь чудесный чемодан. Начальник по маг. безопасности Гр. Персиваль считает, что это хитрый Ньют сговорился для совершения преступления с Гел. Грин-де-Вальдом, другим темным злодеем. Паре Гольдштейн и Ньют выносится смертный приговор, но счастье на их стороне, и лукотрус Пикетт помогает им спастись. В те же мгновения Куини приходит на помощь своему любимому. Удается также заполучить чемодан и изловить последнего беглеца из чемодана.

А тем временем к сыну Мэри обращается Персиваль Грейвс с заманчивым предложением помочь сбросить с себя иго неродной матери. В обмен на содействие хочет, чтобы Криденс отыскал пропавшего обскура. Персиваль уверен, что именно эта тварь виной всему страшному, что случилось в городе. Парень обнаружил палочку, припрятанную сестрой под кроватью. Мэри считает, что она принадлежит сыну, но Модести настаивает на том, что она ее. Обскур вырывается, как только мать хочет наказать девочку. Он крушит все, убивая всех, кроме брата с сестрой. Появившийся у них Грейвс нарекает мальчика сквибом. Именно так называют дитя, рожденное волшебником, но не обладающего его способностями. Криденс в ответ выпускает сущность на город, показывая свою силу. Ведь он, благодаря ей прожил дольше всех, к кому-когда-то подселился обскур.

Ньют прознал, что беглый Криденс затаился близ станции метро в туннеле, но подвергается нападению Грейвса. Знакомая с пареньком Тина, навещает его и старается утихомирить Криденса. Грейвс же пытается перетянуть его на свою сторону. В миг, когда Криденс пытается вернуться в изначальное свое состояние, как с небес сваливаются мракоборцы. Для вида они как бы уничтожают Криденса, якобы защитить магическое общество. Однако, самая малость обскура ускользает. Чтобы разоблачить это сообщество, Грейвс идет на раскрытие обскура. По его словам, МАКУСА больше озабочено защитой не-магов. Затем, когда его связывают, оказывается — это Грин-де-Вальд.

Сообщество МАКУСА гнетет страх разоблачения. Чтобы о них все забыли, Ньют отправляет в полет птицу-гром. Благодаря ей город омывает ливень, он вымывает из памяти нью-йоркцев все, что связано с волшебниками. Те же стараются все вернуть как было до описываемых событий. Тина остается в Америке, она опять мракоборец, а Ньют летит в Европу писать книгу. На память Якоб получает в подарок чемодан с интересным содержимым. Это серебряная скорлупа яиц (оккамия), она поможет развиваться пекарне. В финале видна продукция Якоба, булочки и крендельки очень похожи на существа из злополучного чемодана. Куини открывает дверь и встречается взглядом с любимым пекарем.

Фантастические твари и где они обитают