Что должен сделать Зеленский на саммите во Франции

1

Премьер-министр Украины рассказал про главные цели и задачи Зеленского на переговорах в нормандском формате.

Задачи Зеленского

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, рассказал об основных задачах Владимира Зеленского на переговорах в нормандском формате. Гончарук произнес соответствующую речь 8 декабря, событие транслировал канал 1+1.

По словам премьер-министра Украины, главные задачи президента сейчас — обмен пленными и прекращение боевых действий. Гончарук также не согласен с пессимистичными настроениями граждан. Он считает, что Европа не принуждает Украину к невыгодным соглашениям.

Премьер уделил внимание сценариям для переговоров в Париже. Он надеется на дипломатическое решение конфликта, но подчеркивает, что поступаться национальными интересами Украина не намерена. Государство в результате переговоров должно сохранить и территориальную целостность, и суверенитет. По мнению Гончарука, мирный путь решения конфликта небыстрый, но стороны шаг за шагом идут к компромиссу.

Премьер-министр считает, что переговоры в нормандском формате уже стали победой президента. Зеленский продемонстрировал, что он не уходит от решения проблем и готов бороться за лучшую ситуацию для Украины.

Новость опубликована 9 декабря 2019 в 10:05
Последнее обновление 30 марта 2021 в 09:00

Предыдущие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите нам. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий кинг без разрешения редакции запрещена. admin@king.by

1 Комментарий
новые
старые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться