Что должен сделать Зеленский на саммите во Франции

64 1 Обновлено
Опубликовано: 9 декабря 2019

Премьер-министр Украины рассказал про главные цели и задачи Зеленского на переговорах в нормандском формате.

Задачи Зеленского

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, рассказал об основных задачах Владимира Зеленского на переговорах в нормандском формате. Гончарук произнес соответствующую речь 8 декабря, событие транслировал канал 1+1.

По словам премьер-министра Украины, главные задачи президента сейчас — обмен пленными и прекращение боевых действий. Гончарук также не согласен с пессимистичными настроениями граждан. Он считает, что Европа не принуждает Украину к невыгодным соглашениям.

Премьер уделил внимание сценариям для переговоров в Париже. Он надеется на дипломатическое решение конфликта, но подчеркивает, что поступаться национальными интересами Украина не намерена. Государство в результате переговоров должно сохранить и территориальную целостность, и суверенитет. По мнению Гончарука, мирный путь решения конфликта небыстрый, но стороны шаг за шагом идут к компромиссу.

Премьер-министр считает, что переговоры в нормандском формате уже стали победой президента. Зеленский продемонстрировал, что он не уходит от решения проблем и готов бороться за лучшую ситуацию для Украины.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Александр

Для Украины уже хуже некуда, но некоторым и этого кажется мало. Псевдопатриотами на самом деле движет желание вернуться в «кормушке» от которой их отогнали, и избежать наказания за реально совершенные преступления. Им абсолютно все равно, какой ценой этого добиваться. Остается надеяться на последовательность и порядочность Зеленского. Хотя рассчитывать на то, что ему дадут много сделать, не приходится.