Для Дональда Трампа Владимир Зеленский новый президент России

17 0
Автор: Администрация сайта

Дональд Трамп, общаясь с журналистами, назвал Владимира Зеленского российским президентом. Оговорка была зафиксирована в стенограмме.

Трамп перепутал президентов

Любопытную оговорку допустил американский лидер в процессе общения с представителями прессы. Отвечая на вопросы по теме импичмента, Трамп подробно упомянул о своем июльском телефонном разговоре с Владимиром Зеленским.

Одной из тем обсуждения было расследование в отношении компании Burisma Holdings, зарегистрированной на Украине и где занимал один из руководящих постов Хантер Байден. Он приходится сыном экс вице-президенту США Джону Байдену, который планирует выставить свою кандидатуру на следующих выборах хозяина Белого дома.

Эта беседа стала поводом для начала демократами процедуры импичмента Дональда Трампа в конгрессе США. Его обвинили в оказании воздействия на руководство другой страны (прим. – Украины). Позже, в ходе встречи двух президентов, Зеленский официально заявил о полном отсутствии какого-либо давления на него.

По этому поводу Трамп дословно, под стенограмму, отметил следующее: «Вы знаете, новый российский президент выступил с заявлением. Ничего не было. Не было давления на него».

Интересно, что американский президент не впервые допускает оговорки в отношении первых лиц государства и бизнеса, а также названий государств. Так, в марте текущего года шеф Apple Тим Кук стал для Трампа Тимом Эплом. Похожим образом была названа руководитель Lockheed Марилинн Хьюсон (Локхид). При этом свои конфузы лидер США объясняет желанием сэкономить время.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять