Какое наказание грозит за двойное убийство в Республике Беларусь

42 0
Автор: Администрация сайта

Недавно Следственный Комитет выявил новые подробности в деле о подростке, совершившем нападение с ножом на одноклассников и учителей в Столбцовской школе.

Подробности суда над Столбцовским убийцей

На днях всплыли новые подробности об инциденте, произошедшем в средней школе Столбцово в Минской области. Напомним, 11 февраля ученик 10 класса ударил ножом учительницу и учащегося 11 класса. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Выяснилось, что незадолго до этого обвиняемый ударил молотком по голове другого своего одноклассника, а также ранил ножом ещё двух товарищей, которые предпринимали попытки его остановить.

Уже в коридоре школьник начал угрожать ножом завучу и учителю биологии, а в холле школы начал запугивать одноклассницу и поцарапал её ножом. После этого 10-классник скрылся с места происшествия. Подросток был задержан в 10 утра в подъезде жилого дома, нож у него сразу же отобрали. Как утверждает психолого-педагогическая экспертиза, подросток был полностью вменяем и отдавал отчёт своим действиям. Сейчас криминалисты изучают оружие, которое он применял, и веб-сайты, на которых школьнику доводилось бывать незадолго до совершения преступления.

Сейчас подростку вменяются следующие статьи уголовного кодекса:

  • убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 139);
  • покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139);
  • особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339).

На данный момент подросток находится под стражей. Школьник лишь частично признал свою вину. Следователи Минского облисполкома анализируют ситуацию, чтобы выявить основные причины совершения подростком преступления. Как утверждают педагоги и одноклассники подростка, у него была хорошая репутация: ни в каких драках и словесных перепалках он замечен не был.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять