Какие суммы ждать пострадавшим при салюте в Минске

23 0
Автор: Администрация сайта

На днях власти города Минска пообещали компенсировать нанесённый вред здоровью семьям, пострадавшим от неправильно организованного салюта в центре города.

Сколько государство обещает заплатить за травмы

Как сообщил мэр Минска Анатолий Сивак, похороны погибших будут организованы за счёт администрации, а членам семьи пострадавших компенсируют ущерб суммой в размере 25500 рублей.

Напомним, что инцидент произошёл 3 июля на берегу реки Свислочи. Взрывной волной были выбиты окна в двух домах на улицах Даумана и Червякова, инцидент привёл к гибели женщины 64 лет. Всего в трагедии пострадало 10 человек, которые получили средние и тяжкие телесные повреждения. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Следственный комитет выдвинул несколько версий о том, что могло повлечь такие последствия. Это могла быть неисправность установок для салюта, низкое качество пиротехнических материалов, неправильная зарядка или эксплуатация установок. Больше всего руководитель Следственного комитета Иван Носкевич склоняется к версии о низком качестве пиротехнических изделий.

Тем временем, Министерство обороны установило, что взрывы произошли там, где были установлены заряды слишком большого калибра — 195 мм.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять