Официальная Украина боится, что русские нанесут удар по Одессе

0

Командующий ВМС Украины заявил о провокационных учениях со стороны России. Кроме того, он рассказал о других проблемных моментах в Черном море.

Проблемы российско-украинских отношений

Такими сведениями поделился адмирал Игорь Воронченко, занимающий пост командующего ВМС Украины. Свой доклад он сделал на 3 международной конференции на тему морской безопасности стран Причерноморья с участием приглашенных представителей США, Норвегии, Великобритании и Швеции.

Как отметил военачальник, 10 июля текущего года Россия провела провокационные воздушные учения недалеко от украинской территории. В ходе маневров стратегические бомбардировщики Ту-22М3 совершили условный запуск ракет в 60 километрах от Одессы, а затем взяли курс на Босфор.

Параллельно в выступлении были освещены другие проблемы украино-российских отношений. Так, адмирал сделал акцент на усилении военного присутствия РФ в акватории Черного моря. По его словам, с 2014 года количество военных кораблей и подводных лодок возросло, соответственно, на 15 и 6 боевых единиц.

Кроме того, у Украины вызывает обеспокоенность массовое переселение россиян в Крым. За последние годы уровень миграции составил около 100 тысяч человек. Также командующий ВМС утверждает, что на территории полуострова базируется до 30 групп военных, готовых для вторжения на Украину.

Новость опубликована 15 ноября 2019 в 09:01
Последнее обновление 30 марта 2021 в 09:00

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться