Зачем Зеленский тайно посетил передовую

15 0
Автор: Администрация сайта

Роман Безсмертный в трехсторонней контактной группе поведал, что 26 октября президент Украины Владимир Зеленский побывал не только в Золотом, но и тайком среди ночи съездил на Донбасс на передовую.

Президент Украины посмотрел как идет война

По сообщению бывшего представителя Киева Романа Безсмертного, президентом Украины Владимиром Зеленским было совершено тайное посещение передовой линии на Донбассе. Побывал он там ночью, предварительно сделав 26 октября визит в Золотое. Как отмечает Безсмертный, глава государства рисковал – на передовой всегда небезопасно, в особенности – в ночное время.

Говоря об опасности таких вылазок, бывший дипломат указал на бесплодные попытки разведения сил в 2015-2016 годы. По его мнению, такие операции должны осуществляться на подконтрольных Киеву территориях – это ст. Луганская и г. Золотое, а также в пункте Петровском, находящимся под контролем российских войск. В противном случае, заключает Безсмертный, фронт неизбежно передвигается глубже на территорию Украины.

Кроме того, Безсмертному невдомек, как украинские власти могут не выполнять положения конвенции о защите во время военных действий гражданских, ведь население должно отселяться от зон, где ведутся сражения – полагает он. При этом, то, что та же конвенция не соблюдается Россией, его не удивляет, ведь ей, по его мнению, наплевать на нормы международного права.

Во время своего визита в Золотое украинский лидер встречался с членами добровольческих отрядов – он выставил им требование, чтобы оружие было вывезено из региона. Но визави Зеленского ответствовали – оружия нет.

В первых числах октября в Минске представителями трехсторонней контактной группы была утверждена Формула Штайнмайера. Сутью данного документа было присвоить Донбассу особый статус, провести в регионе выборы местного значения и заняться с 7 октября разведением сил в п. Петровский и г. Золотое. Ничего из этого в исполнение приведено так и не было.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять