Осложнения преждевременных родов — риски для ребенка и мамы

3 еще нету

Женщины с риском преждевременных родов включают женщин с аномалиями матки или шейки матки, диабетом, высоким кровяным давлением или инфекциями, такими как бактериальный вагиноз, или те, у кого были преждевременные или многократные роды.

Преждевременные роды

Чтобы снизить риск осложнений при родах, женщине следует поддерживать идеальный вес, придерживаться здоровой дородовой диеты, лечить любые новые или уже существующие заболевания (включая заболевания десен, высокое КД и диабет). Курение и употребление алкоголя должны быть резко снижены, а затем полностью исключены во время беременности.

Каковы риски?

Хотя не все недоношенные дети испытывают осложнения при родах, существуют как краткосрочные, так и долгосрочные проблемы со здоровьем, связанные с преждевременными родами, и, как правило, чем раньше рождается ребенок, тем выше риск возникновения краткосрочных осложнений, таких как:

Проблемы с дыханием и заболевания легких из-за неразвитой дыхательной системы. В некоторых случаях затрудненное дыхание не позволяет другим органам тела получать достаточное количество кислорода.

Проблемы с сердцем — наиболее распространенным является артериальный проток, который является постоянным отверстием между двумя основными кровеносными сосудами, идущими от сердца.

При отсутствии лечения это может привести к тому, что через сердце будет течь слишком много крови, что приведет к сердечной недостаточности и другим осложнениям при родах:

Низкое кровяное давление (гипотония), которое можно лечить с помощью внутривенных жидкостей, лекарств или переливаний крови.

Нарушения работы мозга. Дети, родившиеся до 28 недель, подвержены риску кровотечения в головном мозге. Это может быть легким, но в серьезных случаях может привести к постоянной травме головного мозга. Большие мозговые кровотечения могут вызвать накопление жидкости в мозге (гидроцефалия) в течение нескольких недель.

Гипотермия. У недоношенных детей недостаточно накопленного жира, поэтому они не могут выделять достаточно тепла, чтобы противодействовать тому, что теряется через поверхность их тела, что приводит к переохлаждению. Это, в свою очередь, может привести к проблемам с дыханием и низким уровнем сахара в крови. Маленькие недоношенные дети нуждаются в дополнительном нагреве из инкубатора, пока они не смогут поддерживать свою температуру, в противном случае вся их энергия расходуется на тепло.

Желудочно-кишечные проблемы. Чем раньше рождается ребенок, тем больше у него шансов на развитие проблем с кишечником.

Анемия и желтуха. У недоношенных детей повышен риск развития анемии и желтухи. Анемия — это когда организм не производит достаточно красных кровяных клеток. Младенческая желтуха — это пятна желтого цвета на коже и глазах новорожденного ребенка, возникающее из-за избытка пигмента эритроцитов желтого цвета (билирубина).

Проблемы с обменом веществ. У некоторых недоношенных детей развивается гипогликеми, потому что они имеют меньшие запасы гликогена, и потому что их незрелые печени имеют проблемы с выработкой глюкозы.

Проблемы с иммунной системой, которые могут привести к инфекции. Если это распространяется на кровоток, это может вызвать опасный для жизни сепсис.

Долгосрочные риски для недоношенных детей включают:

— Церебральный паралич.

— Нарушение когнитивных навыков и неспособность к обучению.

— Проблемы со зрением и слухом.

— Стоматологические проблемы.

— Поведенческие и психологические проблемы.

— Хронические проблемы со здоровьем (инфекции, астма и проблемы с питанием).

2 недели назад
Шри-Ланка информация о населении
Население древности острова Шри-Ланка
4 недели назад
Консолор
Есть основания для использования секторного радиомаяка
4 недели назад
Теракты на Шри-Ланке
В Шри-Ланке началось преследование мусульман после террактов
1 месяц назад
Ящики-хелпики UniHelp
Ящик для пожертвований от благотворительной организации UNIHELP
ОБСУЖДЕНИЕ

Оставьте комментарий
Ваш комментарий появится после проверки модератором