Анонимные электронные кошельки в Беларуси позволят уйти от налогов

4 0
Автор: Администрация сайта

Анонимные электронные кошельки могут стать способом уклонения от налогов, но вместе с тем способны активизировать приток банковского капитала.

Новые правила электронной торговли в Республике Беларусь

Нацбанк Беларуси сообщает об очередном законопроекте, разрешающим неидентифицированное владение аккаунтами в платежных системах. Для узаконивания проекта потребуется отмена печально известного Декрета № 6, получившего народное наименование «антинаркотический».

Инициатором законопроекта выступил непосредственно Нацбанк. Как сообщает пресс-служба, работы по законопроекту ведутся в тесном сотрудничестве с Минюстом. Вся подготовительная деятельность должна быть завершена до конца 2019 г.

Для анонимных кошельков будут предусмотрены количественные и качественные ограничения, которые не позволят их владельцам извлекать сверхприбыли. Как это отразится на налоговом бюджете – покажет время.

Справка. Требование идентификации владельца аккаунта платежной системы было законодательно введено в Беларуси в 2014 г. Тогда это аргументировалось необходимостью борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять