КГБ Республики Беларусь расследует дело о «кровавом салюте» в Минске

8 0
Автор: Администрация сайта

Один из блогеров Республики Беларусь поделился с подписчиками на своём телеграм-канале информацией по поводу салюта 3 июля, который повлёк за собой трагические последствия.

Телеграм канал NEXTA, мнение о салюте на День Независимости

Как утверждает блогер, специалисты, прибывшие для ведения уголовного дела, не имели никаких командировочных удостоверений. Было установлено, что подготовка к салюту проводилась халатно: в мортиры пытались запихнуть снаряды калибра 195 мм, которые попросту туда не пролезут. По предварительным данным, эти манипуляции производили белорусские военные под руководством граждан РФ.

Сотрудники КГБ Республики Беларусь выясняют, каким образом россияне попали на военную территорию Беларуси без документов и как были закуплены материалы для фейерверка. Специалисты подозревают, что данное происшествие напрямую связано с коррупцией. Доказательством преступной халатности для сотрудников КГБ стали видеозаписи, сделанные непосредственно в момент установки салютных зарядов, которые затем подрезались, в мортиры. Фейерверк имел печальные последствия для горожан: из-за неправильной организации мероприятия погибла жительница Минска, с которой недавно простились.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять