В Минске судят первую группу из 17 человек от общего количества 41 фигурантов по громкому делу о ввозе и сбыте 14 тонн наркотиков в 2015 - 2018 годах

21 0
Автор: Администрация сайта

В Минске идёт судебный процесс над группой из 17 человек по делу о ввозе и реализации около 14 тонн наркотиков. Это часть обвиняемых, всего в банде состояло 41 участников, каждый из которых чётко выполнял свою часть миссии.

С наркотиками в Беларуси строго

Одни руководили, другие транспортировали, третьи сбывали, четвертые вовлекали новых участников в преступное сообщество.

Члены преступного конгломерата обвиняются по нескольким статьям УК Республики Беларусь. Им предъявлено обвинение по статьям 285, 328, 233, за создание и участие в преступной организации, незаконный оборот и сбыт в особо крупном размере наркотических веществ, а также в незаконном ввозе наркотиков через границу, незаконном её пересечении.

Органы правопорядка установили более 50 эпизодов ввоза мака и маковой соломки из России и Украины под видом пищевых добавок. Товар пересекал границу по фиктивным документам и складировался, далее дурманящая смесь реализовывалась наркоманам.

На скамье подсудимых разновозрастная группа обвиняемых. Самая молодая и единственная женщина в банде — 1997 года рождения, самый старший — 1965 года. Один из фигурантов имеет 6 судимостей, ещё 8 человек также судимы ранее, многие неоднократно. Руководил синдикатом 48-и летний Ю. Соболевский. Группа вела активную незаконную деятельность с начала 2015 года до середины 2018.

Дело рассматривает Минский городской суд. Первой группе обвиняемых грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять