ЧП во время парада в День Независимости в Минске (взрыв)

30 еще нету
Автор: Администрация сайта

Что же произошло в Минске? Сколько пострадавших и погибших в результате взрыва на салюте 3 июля 2019? Комментарии гуляющих по набережной в момент трагедии.

Что же произошло на месте трагедии?

Очередное празднование Дня Независимости в Минске закончилось трагедией. Во время праздничного салюта прогремело несколько взрывов. Есть пострадавшие и погибшие. Во время взрывов осколками ранило шею женщине 1955 года рождения. Несмотря на оказанные медиками усилия, она скончалась на месте трагедии. Сотрудник Минобороны предоставили информацию о ещё нескольких пострадавших, которые были госпитализированы. Остальным раненым медицинская помощь была оказана на месте.

Очевидцы, смотревшие салют, утверждают о том, что прогремело два взрыва с различной силой. Первый взрыв был настолько мощным, что некоторые зрители ощутили вибрацию от волны. После этого большинство гуляющих решило разойтись по домам. После второго взрыва салют был завершён.

По словам очевидцев, они не слышали громких криков. Только возле пострадавшей женщины собрались люди, пытавшиеся оказать ей первую помощь. Реанимационные действия продолжались около тридцати минут, но не дали результата.

Люди утверждают, что видели ещё несколько молодых людей, которым медики оказывали первую помощь. У них были забинтованы руки.
Большинство отдыхающих даже не поняли, что произошло. Дежурившие на месте происшествия сотрудники ДПС утверждают, что в соседних зданиях взрывной волной были выбиты стёкла. На дороге валялись куски пластика, которыми и были ранены люди.

Обстоятельства происшествия уточняются. Пока сотрудники силовых структур воздерживаются от комментариев, но обещают предоставить всю информацию после завершения проверки.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять