Совместная следственная группа просит откликнуться свидетелей катастрофы Боинг МН 17 в Украине летом 2014 года

289 1

В Украине создали специальную группу следователей, которая расследует катастрофу Боинг. ССГ разыскивает свидетелей катастрофы. Свидетелей уверяют, что им предоставят надежную защиту.

Авиакатастрофа на Украине

Целью работы группы является выявление причастности чиновников в крушении. Обращение группы было обнародовано на сайте Нидерландской полиции.Комитет выясняет, кем были отданы приказы в военном ведомстве. Благодаря этим приказам произошла трагедия.

Напомним, рейс МН 17 был сбит в восточной части Украины. Выстрел был произведен из зенитно — ракетного комплекса «Бук». Трагедия произошла летом 2014 года. В обращении сказано, о том, что Россия влияет на расследование.

Следователи обнародовали разговоры, которые велись между лидерами Донецкой Народной Республики и Российскими властями. Утверждают, что между ними велись переговоры каждый день. ФСБ предоставила записи «Безопасных телефонов». Озвучены фамилии: Шойгу, Сурков и Бортников.

Лайнер «Boeing» летел из Амстердама в Куала – Лумпур. Недалеко от Донецка лайнер рухнул и разбился. Тогда разбились 298 человек. Выяснили, что самолет был сбит ракетой, которая попала в Украину из России. Ее доставили из 53-ой ракетной бригады Российских войск. Эту информацию Министерство обороны РФ отрицает. Взлетела ракета из пункта «Снежное». В то время он находился в руках сепаратистов. После запуска ракеты, ракетная установка вернулась в Россию.

Страны Нидерланды и Австралия обвинили в крушении Россию.

Летом этого года комитет заявили об установлении ряда лиц, причастных к катастрофе. В их числе россияне: Гиркин Игорь, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
Весной 2020 года планируют начать судебный процесс по этому делу.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Алексей

По-моему, уже все концы спрятаны в воду. Если сразу ничего не выяснили, то спустя время может оказаться поздно. Не факт, что кто-то понесет наказание за содеянное, как и не факт, что накажут действительно виновного. В общем, ситуация не ахти-какая.