Женщина, которая влияла на американские выборы возвращена в Россию

12 0
Автор: Администрация сайта

Гражданка России Мария Бутина, после полуторагодовалого пребывания в одной из тюрем США, депортирована домой. Свой срок она отбывала по приговору вашингтонского суда за сговор с целю продвижения России в штатах.

Кто такая Мария Бутина

Россиянка Мария Бутина, лоббирующая интересы России в Соединенных штатах Америки и осужденная властями штатов, была освобождена из тюремного заключения в штате Флорида. Её депортация из Майями (США) состоялась в тот же день – 25 октября. Информацию об освобождении и депортации Бутиной сообщил её вашингтонский адвокат Роберт Дрисколл.

Сведения о депортации россиянки подтвердили и в пресс-службе ИТС Министерства внутренней безопасности США. С их слов, гражданка России, которую осудили за незаконную деятельность в статусе незарегистрированного агента правительства иностранного государства на территории штатов, выслана из США в пятницу сотрудниками американского иммиграционного ведомства.

Уже в полдень 26 октября борт с высланной из Америки гражданкой России прибыл в аэропорт Шереметьево.

Напомним, суд Вашингтона весной прошлого года вынес приговор Марии Бутиной и заключил её под стражу на 18 месяцев. По решению суда россиянку признали виновной в ведении деятельности в пользу российского Правительства без необходимой регистрации как иностранный агент. Прокуратура США посчитала, что Бутина совершала попытки неформально установить связи с консервативным окружением США, действуя от имени Российской Федерации под руководством Александра Торшина – бывшего сенатора и заместителя председателя ЦентроБанка РФ. Срок заключения россиянки истекал в начале ноября, но был сокращен за хорошее поведение.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять