Коронавирус COVID-19 обнаружен в Минске

403 0

Иностранный студент, который прилетел в Минск из Баку (сам он из Ирана) помещен в инфекционную больницу с обнаруженным у него коронавирусом 2019-nCoV.

Коронавирус nCoV

Таким образом, это первый выявленный случай заражения на территории Республики Беларусь. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения РБ.

В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса

Сообщаем что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывших из указанных стран в период с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Селфи того самого парня, который стал первым инфицированным в Беларуси человеком.
Фото иранского студента nCoV

Также, специалисты в экстренном порядке разослали предписания о проведении необходимых действий в общественных местах.
Письмо от Министерства здравоохранения

В интернете появилось видео, как медицинские работники скорой помощи грузят в автомобиль зараженного пациента.

Зараженный иранский студент помещен в городскую клиническую инфекционную больницу, глядя на которую, многие начинают сильно сомневаться об эффективности местного лечения и наличия необходимых медикаментов. Также вызывают вопросы компетенции белорусских медиков, которые ранее не сталкивались с подобными пандемиями и эпидемиями.
Кропоткина 76 - Городская клиническая инфекционная больница

НТВ об коронавирусе в Беларуси

Минздрав дал комментарий о ситуации в стране и попросил не поддаваться панике.

Студент дал голосовой комментарий корреспондентам медиаресурса Онлайнер.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять