Была ли судимость у сержанта Федора? Комментарий от Министерства Обороны

25 0
Автор: Администрация сайта

Пользователи интернета удивились тому, что в Беларуси осужденный сержант мог служить по контракту. Однако Министерство Обороны объяснило, как на самом деле обстоят дела.

Кем был сержант

1 июля гродненский сержант Фёдор выпил множество таблеток, вышел из дома и умер. Пока выясняются причины трагедии, по комментариям из страниц в социальных сетях стало понятно — парень был осужден по статье 455 по частям 1 и 2 УК РБ. В ней говорится о злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий. Пользователи в недоумении — как осужденный сержант мог вообще находиться в Вооруженных Силах.

Кое-какую ясность внесло Министерство Обороны. Здесь рассказали, что подобных людей на службу не берут. Информация о том, что парня приняли на службу уже осужденным, не достоверна. Несколько лет назад Фёдор сам перевелся в гарнизон в Гродно. Там он дослужился до звания младшего сержанта. В конце весны прошлого года боец пошел служить по контракту. Уже в 2019 его осудили по статье за нарушение, которое он совершил в 2017 году. В воинскую часть выписка с судебным решением поступила 2 июля.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять