Какие погодные условия сформируются в конце июня по Беларуси

7 0
Автор: Администрация сайта

Аномальная жара, установившаяся на территории страны во второй половине июня, скоро уступит место вполне осенним холодам. Погода на 25 июня и выходные дни.

25 июня, погода в Минске

Дневная температура уже в ближайшее время составит не более 13-14°С, а ночью ожидается похолодание до 5 градусов тепла. Переход произойдет уже в середине недели.

Что происходит с погодой? Наступает северный атлантический воздушный фронт, который принесет кардинальную смену климатических показателей. До среды включительно синоптики прогнозируют чередование жары и проливных ливней, но все заметнее будет понижение ночных температур. В четверг предполагается перелом: грозовые дожди с градом и сильным ветром заставят задуматься о внезапном приближении осени. Обильные осадки будут выпадать вплоть до выходных, ожидается резкое понижение температуры воздуха. За несколько дней природа обрушит на нас всю месячную норму осадков и даже больше. Холоднее всего будет в северо-восточных областях страны, а вот на юго-западе будет тепло: 20 градусов и выше.

В начале июля температура воздуха стабилизируется и вернется к средним климатическим показателям. Но удушающей жары больше не будет: синоптики прогнозируют переменную облачность, дневной диапазон температур будет удерживаться в рамках 21-24°С.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять