Нашлось документальное подтверждение тому, что немцы убивали славянских детей

35 0
Автор: Администрация сайта

ФСБ обнародовало акты об убийстве воспитанников детского дома в Ейске в годы Великой отечественной войны. Раскрыт список погибших и причины гибели.

Гитлеровцы убивали детей

В ФСБ были впервые обнародованы документы, по данным которых 214 детей из детского дома города Ейска погибли во время ВОВ. Было рассекречено несколько актов об исследованиях братских могил и список погибших воспитанников.

В августе 1942 года в Ейск пришли фашисты. Осенью этого же года они убили всех детей, находящихся в детском доме. Первый раскрытый документ от 1943 года рассказывает об общей могиле. В акте написано, что при раскопках никаких ранений и увечий на телах погибших не было найдено, все части скелета были целы. Это подтверждает гипотезу о том, что воспитанники детского дома были закопаны еще живыми.

Но уже в других актах указаны данные о том, что в найденной могиле были тела с явными увечьями. У кого-то была сильно искривлена спина или укорочены руки и ноги, у других некоторых частей тела не было совсем.

В дополнительном выводе к документам дано опровержение теории о закапывании детей живыми. Там сказано, что воспитанники детского дома погибли из-за сильной концентрации выхлопных газов от машин, в которых их перевозили. Главным доказательством при опровержении гипотезы о закапывании еще живых детей являются показания свидетеля, который утверждает, что не слышал никаких голосов при открытии грузовиков с детьми. В актах также есть перечисление погибших с указанием их национальностей, среди них были дети из Украины, России, Армении, Грузии, Чехии, Израиля, а также два ребенка из Германии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять