Сколько заработала Беларусь на вторых Европейских играх

55 0
Автор: Администрация сайта

Недавно министр спорта Республики Беларусь Сергей Ковальчук огласил итоги II Европейских игр и сделал выводы о заработках в процессе проведения соревнований.

Итоги II Европейских игр

Недавно в Республике Беларусь состоялось масштабное спортивное мероприятие — II Европейские игры. Как утверждает министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, страна могла привлечь ещё больше туристов в качестве зрителей, но не хватило опыта в плане организации мероприятия.

По словам министра, каждый день в фан-зоне оказывалось 20000 человек, а в самые значимые дни, когда проходили основные состязания, все площадки были основательно заполнены зрителями. Проблемой стало то, что фан-зона, расположенная неподалёку от «Минск-Арены» не работала. Сергей Ковальчук объясняет это тем, что туристы всегда стремятся попасть в фан-зоны в центре города, и нужно будет учесть этот момент при подготовке к следующим Европейским играм.

Также было отмечено, что некоторые трибуны в дни соревнований пустовали. Сергей Ковальчук объяснил и этот факт: билеты продавались на целый соревновательный день, а зрители просто физически не могли постоянно находиться на одной площадке несколько часов подряд. Как отмечает министр, Республика Беларусь в любом случае заработала неплохие для государства деньги за время проведения соревнований. Заработанные средства были израсходованы на ремонт и реконструкцию спортивных объектов, улучшение инфраструктуры общественного транспорта, закупку спортинвентаря и пополнение учебно-материальной базы. Но главное достижение — это бесценный опыт в проведении мероприятий международного масштаба.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять