Новый тариф на электричество будет доступен не всем жителям частных домов

7 0
Автор: Администрация сайта

В Республике Беларусь появились новые, более выгодные тарифы на электричество для владельцев частных домов. Однако не все жители коттеджей могут получить такую возможность.

Электричество дешевеет в Беларуси?

Минэнерго опубликовало объявление об изменениях тарифов использования электричества для владельцев частных домов. Так, с 1 июля владельцы частных коттеджей будут платить по 0,0761 рубля за все потреблённые киловатт-часы, причём не только за обогрев, но и за другие коммунальные нужды. При этом владельцу жилья не придётся монтировать специальный счётчик отопления. Если раньше такой тариф был доступен только жильцам многоквартирных домов, то теперь пользоваться им могут и частники.

До этого нововведения владельцы частных коттеджей оплачивали отопление по тарифу 0,0335 рубля за киловатт-час, а все остальные нужды оплачивались отдельно. Однако перейти на новый тариф смогут далеко не все жители частных домов. Всё зависит от технической составляющей: если дом оборудован системой централизованного тепло- и газоснабжения, владелец не сможет пользоваться новым тарифом. Всё дело в ограниченной пропускной способности электросетей в некоторых населённых пунктах, особенно в сельской местности, так что увеличения электрической нагрузки на дома и квартиры потребуется полной реконструкция оборудования, а именно — возведение новых подстанций трансформаторов.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять