Посол Франции рассказал о путях развития Республики Беларусь

31 1
Автор: Администрация сайта

На днях посол Франции в Беларуси Дидье Канес описал перспективы развития сотрудничества с Республикой Беларусь.

Держитесь белорусы, пенсионный возраст скоро увеличат

На днях посол Франции в Республике Беларусь Дидье Канес поделился своими мыслями о пути развития Беларуси как государства и международного сотрудничества. Посол отметил один из главных парадоксов Беларуси: эта страна довольно консервативна в вопросах прав человека, в частности, здесь до сих пор действует смертная казнь за убийство и особо тяжкие преступления. В то же время, страна находится на том переломном моменте, когда поколения меняются, а это значит, что молодёжь рано или поздно сумеет сделать выбор в пользу современного общественного устройства и привести свою страну к глобализации.

По мнению Дидье Канеса, Беларусь нуждается в экономических реформах, особенно в модернизации производственной базы. Первый шаг в сторону прогресса уже сделан: это создание Парка высоких технологий в Минске. Сегодня Франция и Беларусь успешно сотрудничают на рынке продажи автомобилей, а также в сфере фармацевтической продукции. Однако далеко не во всех коммерческих сферах налажено сотрудничество, и посол считает, что решить эту проблему поможет европейское образование белорусской молодёжи, и Франция готова помочь Беларуси в обучении новых кадров.

Как отмечает посол, в туристическом плане Беларусь не очень привлекательна для французов, так как здесь не хватает заведений для досуга, и над этим ещё предстоит поработать. В заключение Дидье Кансес сделал вывод о том, что у Беларуси хороший экономический и социальный потенциал, нужна лишь помощь в плане образования и развития международного сотрудничества.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Никита

Политики любят подменять понятия. Пенсионная реформа — повышение пенсионного возраста? Мне всегда казалось, что под реформой понимают улучшение жизни населения, а не создание всех условий для того, чтобы оно просто не доживало до выплат. А Вы еще не догадались, как система контролирует кол-во людей?)