Минск закупил 300 новых автобусов МАЗ к Европейским играм 2019

39 0
Автор: Администрация сайта

Ко Вторым Европейским играм поступило 375 новых автобусов. 75 было закуплено в области, остальные предоставил Минск. В каждом автобусе установлен кондиционер.

Автобусы МАЗ с кондиционерами

Про это во время эстафеты «Пламя мира» рассказал Геннадий Скитов — коммерческий директор компании МАЗ. Мероприятие проходило на территории завода. Геннадий отметил, что была поставлена задача поставить автобусы до конца мая. Завод выполнил «на отлично» эту цель.

Поставки затронули несколько моделей. В новых автобусах будут ездить болельщики, спортсмены и прочие пассажиры.

Александр Дорохович — зам.председателя Мингорисполкома — отметил, что к новому транспорту никаких нареканий на данный момент нет. Чиновник рассчитывает на то, что ситуация останется такой же и во время Европейских игр. Более того — сотня автобусов была дополнительно оснащена шторками, чтобы людям стало еще комфортнее в них передвигаться. По плану Минск и дальше желает закупать пассажирскую автотехнику.

Заместитель мэра еще отметил, что «Белкоммунмаш», как и Минский завод, выпускает троллейбусы. Теперь главная задача — покупать качественный транспорт по максимально выгодным ценам.

Специально к Играм было сформировано несколько сервисных бригад для круглосуточной работы в автобусном парке. Если понадобится, то специалисты моментально окажут необходимую поддержку.

Когда проходила эстафета «Пламя мира», то одним из факелоносцев оказался Александр Дорохович — заместитель мэра. Также среди этих людей был Сергей Вязович — директор команды «МАЗ-СПОРТавто». Мероприятие проводилось на Минском автозаводе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять