Шесть автомобилей столкнулись на проспекте Дзержинского – человеческих жертв нет, пострадали машины

16 0
Автор: Администрация сайта

20 июня на проспекте Дзержинского случилась массовая авария. Участниками столкновения оказались пять автомашин, ехавшие в одном и том же направлении.

Авария из 6 машин на Дзержинского

По словам очевидцев, водитель автомобиля Nissan ехал последним – он был замыкающим ряд въехавших друг в друга авто, и стал крайним участником этого «паровоза».

По его словам, только начался вечерний час пик, и проспект уже почти полностью был забит автомобилями – поток был плотным, там даже не было возможности набрать скорость.

«Никто и не собирался обгонять друг друга», – сообщил он.

Сейчас тут практически круглосуточно повсюду по проспекту дежурят сотрудники ППС.

По его словам, совершенно непонятно, как могла произойти настолько масштабная авария. Все авто мирно стояли и потихоньку продвигались вперед, как вдруг раздался звук удара. Все машины разъезжаются – а пять из них остаются на своих местах. Водители растерялись и стали оглядываться. Голову не потерял лишь юный водитель Ниссана – «так молод, и уже выбил «страйк» (со слов очевидца по имени Игорь).

Событие получило отклик на форумах – один из участников дорожного движения в это время в данном месте даже сфотографировал происшествие и выложил фото на всеобщее обозрение, как бы предупреждая автолюбителей, что большая неприятность может случиться даже на низкой скорости в почти «мертвой» и полусонной пробке. А старшим инспектором ГАИ Московского р-на Л. Трепашко инцидент был прокомментирован как незначительное ДТП, произошедшее в шестом часу вечера.

Авария произошла на расстоянии около 200 м от перекрестка с 1-м Извозным пер. на светофоре. Это свидетельствует о том, что и в самом деле в это время автомобильное движение было довольно оживленным. Автоводители впереди виновника происшествия притормаживали на красный свет – не на скорости, а в городском режиме. Но человек 2000 г.р., водитель Ниссана, даже не успел затормозить, настолько высока была скорость его автомобиля.

Прибывшим на место сотрудникам ГАИ он пояснил, что просто отвлекся, управляя автомобилем.

Итог масштабной аварии – пять поврежденных автомобилей, пострадавших – нет.

Водитель Ниссана, которому всего 19 лет, получил права всего год назад. Но сотрудники ДПС правы: каждый участник дорожного движения обязан соблюдать ПДД, и несет полную ответственность за их нарушение вне зависимости от стажа вождения.

Соблюдение дистанции между впереди идущей машиной и лично управляемым транспортным средством, а также транспортными средствами, движущимися слева и справа по соседним полосам, регулируются п. 85 Правил дорожного движения. Скорее всего, виновником ДТП признают водителя Ниссана.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять