Из-за дедовщины солдат расстрелял 8 человек

14 0
Автор: Администрация сайта

Недавно друзья и знакомые Рамиля Шамсутдинова - солдата из Забайкалья, застрелившего своих сослуживцев, рассказали всю правду о нём.

Зачем военнослужащий открыл огонь по сослуживцам?

Недавно знакомые солдата из Забайкалья, застрелившего восемь своих товарищей, рассказали о нём то, что знали сами. Как утверждают знакомые Рамиля Шамсутдинова, этот парень всегда был миролюбивым, спокойным по характеру, а перестрелку могли спровоцировать действия сослуживцев. Вполне возможно, что над Рамилем издевались и унижали морально, поэтому он был вынужден взяться за оружие.

Как сообщил в беседе с журналистами друга Шамсутдинова Николай, однажды у них с Рамилем была ссора, но Рамиль в той ситуации повёл себя мудро и сам предложил примириться. Что касается службы в армии, Рамиль рассказывал Николаю о том, что с дембелями у него были хорошие, ровные отношения, и он планировал остаться служить в армии по контракту.

Подруги Рамиля, Яна и Наталья, также высказали свои предположения об издевательствах над своим другом. Как утверждают девушки, Рамиль всегда адекватно общался с людьми, занимался спортом, умел защитить себя, а также у него никогда не было проблем с противоположным полом. Что касается отзывов одногруппников по техникуму, однокурсник Рамиля Евгений сообщил, что этот парень был самым спокойным и адекватным в группе.

По данным СМИ, рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь своих сослуживцев и нанёс ранения ещё двум. Инцидент случился в воинской части № 54160 в поселке Горном. На данный момент Минобороны выдвинуло версию о том, что солдат начал стрельбу по своим сослуживцам на почве нервного срыва, вызванного личными проблемами, не связанными со службой в армии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять