В Беларуси задержан владелец аккумуляторного завода

0

У завода АйПауэр, производящего в Бресте АйПауэр аккумуляторы, есть противники. Именно они рассказали, что в ночь на 28 июня задержали Виктора Лемешевского по подозрению в коррупции.

Арестован за коррупцию

Этот человек — владелец компании. Кроме того, оперативники задержали еще несколько важных лиц компании. К таковым относится директор белоозерского ООО Белинвестторг-Сплав. Про это активисты узнали от родственников обвиняемых.

В пресс-службе 1АК-Group заявили, что заводы продолжают работать, как и раньше. Официально никто не подтверждает указанную выше информацию.

Несколько лет назад АйПауэр в свободной экономической зоне Брест начали строить завод по производству аккумуляторов. Жителям ближайших городов и поселков эта новость совсем не понравилась. В результате люди вышли на улицы с протестами. Практически все уверены, что из-за завода может произойти серьезная экологическая катастрофа.

Заказчик проекта — АйПауэр. За строительство было заплачено 26 000 000 долларов. Против проекта было собрано 40 000 подписей в 2018 году.

Из-за нарушений законодательства строительство завода остановили в середине июня. Чиновники заявили — на одном участке строительства произошел небольшой выброс вредных веществ. Предприятие сейчас построено полностью. Однако из-за возобновившихся протестов и выбросов в эксплуатацию завод владельцы сдать не могут. Местные жители говорят, что они будут стоять до конца.

Новость опубликована 29 июня 2019 в 23:00
Последнее обновление 30 марта 2021 в 09:03
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться