10 советов при покупке тандыра
Еда, приготовленная в тандыре, сражает наповал с первого кусочка. Вкус пряного мяса и ароматных овощей западает в душу
И вот решение уже принято: надо купить тандыр. Глиняная печь будет радовать глаза и желудок долго. Главное знать, на что обратить внимание.
- Определитесь, какой тандыр вам нужен: стационарный или переносной. Первый вариант устанавливают в заранее выбранное место. У него впечатляющие габариты – от 200 до 900 кг. Популярен среди владельцев ресторанов и кафе. Для дома удобен переносной вариант. Его можно поставить на загородном участке или брать на природу.
- Выберите размер. Малый тандыр весит до 50 кг. Помещается в багажник и быстро разогревается. Накормит компанию из 4-5 человек. Средний – от 50 до 100 кг. Отличный вариант для 7-9 человек. Его легко переставлять, подстраиваясь под погоду. Большой – от 100 до 200 кг. Решение для многолюдных вечеринок. Чтобы переместить, надо 3-4 человека. Зимой убирают под навес.
- Качественная печь сделана из шамотной глины. Ее поверхность однородная, без вкраплений цемента и других материалов.
- Правильный тандыр заключен в стальную оковку, которая защищает от растрескивания. Толщина полос – от 4 мм.
- Обратите внимание на толщину стенок. Чем они толще, тем дольше печь сохраняет жар. У малых жаровен – от 3,5 см, у больших – от 4,5 см.
- Форма и горловина отвечают за объем и меню. Печь с узким горлом (до 25 см) хороша для мяса и рыбы. Вмещает до 8 шампуров. В жаровне с горловиной 30 см запекают баранью ногу целиком, умещается до 12 шампуров. В средних и больших полусферических тандырах удобно готовить лепешки.
- Для розжига используйте дрова из дуба, граба или березы. Фруктовые породы (яблоко, вишня) придадут тонкий аромат. Хвойные дрова не подойдут из-за ядовитых смол, которые выделяются при горении.
- Не игнорируйте аксессуары. Например, на многоуровневой этажерке готовят сразу несколько блюд. В «елочке» соки с верхних продуктов стекают на нижний уровень. Поэтому там удобно готовить гарнир. Шамотный камень, крюк и решетки помогут выжать максимум вкусов.
- Уделите внимание первому розжигу. Поднимайте температуру плавно, чтобы печь не треснула. Таким же образом разжигайте зимой.
- Выбирайте надежного производителя, который покажет сертификат качества на продукцию. Почитайте отзывы, уточните информацию по доставке и гарантии.
Купить тандыр в Минске вы можете в нашем магазине. Специалисты помогут выбрать подходящую модель и расскажут об уходе.
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469
Этот материал впервые был опубликован 16 декабря 2019 года. Актуальность информации подтверждена 16 января 2024 году.