10 советов при покупке тандыра

165 2 Обновлено
Опубликовано: 16 декабря 2019

Еда, приготовленная в тандыре, сражает наповал с первого кусочка. Вкус пряного мяса и ароматных овощей западает в душу.

Основные моменты

Купить тандыр у компании tandir.by И вот решение уже принято: надо купить тандыр. Глиняная печь будет радовать глаза и желудок долго. Главное знать, на что обратить внимание.

  1. Определитесь, какой тандыр вам нужен: стационарный или переносной. Первый вариант устанавливают в заранее выбранное место. У него впечатляющие габариты – от 200 до 900 кг. Популярен среди владельцев ресторанов и кафе. Для дома удобен переносной вариант. Его можно поставить на загородном участке или брать на природу.Купить тандыр у компании tandir.by
  2. Выберите размер. Малый тандыр весит до 50 кг. Помещается в багажник и быстро разогревается. Накормит компанию из 4-5 человек. Средний – от 50 до 100 кг. Отличный вариант для 7-9 человек. Его легко переставлять, подстраиваясь под погоду. Большой – от 100 до 200 кг. Решение для многолюдных вечеринок. Чтобы переместить, надо 3-4 человека. Зимой убирают под навес.
  3. Качественная печь сделана из шамотной глины. Ее поверхность однородная, без вкраплений цемента и других материалов.
  4. Правильный тандыр заключен в стальную оковку, которая защищает от растрескивания. Толщина полос – от 4 мм.
  5. Обратите внимание на толщину стенок. Чем они толще, тем дольше печь сохраняет жар. У малых жаровен – от 3,5 см, у больших – от 4,5 см.
  6. Форма и горловина отвечают за объем и меню. Печь с узким горлом (до 25 см) хороша для мяса и рыбы. Вмещает до 8 шампуров. В жаровне с горловиной 30 см запекают баранью ногу целиком, умещается до 12 шампуров. В средних и больших полусферических тандырах удобно готовить лепешки.
  7. Для розжига используйте дрова из дуба, граба или березы. Фруктовые породы (яблоко, вишня) придадут тонкий аромат. Хвойные дрова не подойдут из-за ядовитых смол, которые выделяются при горении.
  8. Не игнорируйте аксессуары. Например, на многоуровневой этажерке готовят сразу несколько блюд. В «елочке» соки с верхних продуктов стекают на нижний уровень. Поэтому там удобно готовить гарнир. Шамотный камень, крюк и решетки помогут выжать максимум вкусов.
  9. Уделите внимание первому розжигу. Поднимайте температуру плавно, чтобы печь не треснула. Таким же образом разжигайте зимой.
  10. Выбирайте надежного производителя, который покажет сертификат качества на продукцию. Почитайте отзывы, уточните информацию по доставке и гарантии.

Купить тандыр в Минске вы можете в нашем магазине. Специалисты помогут выбрать подходящую модель и расскажут об уходе.
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

Предыдущие новости:

2
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Анжела

Тандыр-это восточная печь. Но лепешки из него очень вкусные. Продукты в тандыре запекаются как в с русской печке.Для любителей здорового питания на дачу можно прикупить, советы хорошие даны.

Андрей

Для меня — это достаточно экзотический аксессуар. Неужели много желающих пользоваться таковым?